작품반

포시즌2 종이조명

송빼빠

포시즌2 페이퍼 아트 조명은

앞전 포시즌 조명의 2번째 시리즈로 하나의 조명부로 다양한 연출을 할 수 있어요.

강좌용으로 생각해서 여러분이 따라할 수 있는 정도로 일단 제작됐는데요.

기본 골격에  데코레이션을 더해 더 멋지고 아름답게 구성하는 건 어렵지 않어요.

아마도 기초 공부만 돼 있다면

페이퍼 아트 작업을 재밌게 자신의 생각대로 구현할 수 있을 거예요.

위와같이 조명부와 주제부가 분리돼 있어서 다양한 연출을 할 수 있는 거예요.

이같이 분리 작업을 하다보면 견고함이 떨어지기 마련인데요.

우리 작업은 그렇지 않어요. 400g란 무거운 종이로 골격 작업을 하기에 그렇습니다.

주제부는 160~180g, 조명부는 400g로 작업을 합니다.

종이 조명도 채도를 생각하면서 작업하면 재밌을 거예요.

레이어들이 어느 정도 선명하게 보이게 할것인가? 또 어느 부분은 그라데이션을 줄것인가 등등

그것들을 위한 도안 제작에 조금만 신경쓰면 아름다운 연출을 할 수 있을 거예요.

기본 조명은 밝은 백색 조명이지만

페이퍼 아트 작업이기에 종이로 조도및 컬러를 조절합니다.

종이 조명 하면 

보통 라이트 박스를 생각하지요.

위 구조는 라이트 박스같이 후면에 조명이 있는게 아니라 중심에 위치하고

라이트 박스는 전면 시점이라면 위는 전 시점 조명이 되는 겁니다.

오르골 멜로디와 회전을 가능하게도 할 수 있어요.

물론 조명이 건전지형으로 되어야하는 전제는 있고요

따라하기를 클릭 후 교보재에 기재된 비번을 기입 후 열람하세요.

Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand