갤러리

2.리송이네집/개요

송빼빠

2.리송이네집/개요

후니, 옥경이, 갑순이 누나, 다방 레지(고미숙)가 현재 지촌동에 살고 있는데요...

눈이 많이 나렸다네요.

더 추워지기 전에 리송이 집을 만들어 줘야겠습니다.

지촌동 가옥이 다 만들어진다고 끝난 게 아니지요.

동선도 빼야 하고 나무나 기타 소품 그리고 조명 설치도 해 야기에 많은 공정이 뒤따릅니다.

참~ 재밌는 달동네입니다.

얼굴과 몸은 늙어 할아버지가 돼도 이놈의 정신은 아직도 엄마 쮸쮸빠는 아이의 생각으로 머물러 있는 게 참으로 신기할 따름입니다.

요즘 줄 인형인 마리오네트 인형이 느닷없이 만들고 싶어지네요...

물론 종이로 작업하고요... 지점토나 나무로 만든다면 그건 나도 아주아주 잘할 겁니다.

여하튼

스톱 모션용 관절 인형을 제작해 봐서 그다지 어렵진 않겠는데 말입니다.

참 재밌을 거예요... 그래서 제작 과정을 찾아봤는데... 정확히 세부까지를 만드는 영상이 없어

제작 시 또 독학을 해야겠네요.

틈틈이 종이로 만드는 마리오네트 인형 구상도 해봐야겠네요.

,

Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand