갤러리

6. 달동네 Part2 / 비둘기 하숙 / 우물1차 완성

송빼빠

비둘기 하숙집 부대동 우물 작업

우물은 동네 사람들 미팅 장소였고 정이 쌓이는 아주 아름다운 공간이지요.

그래서 비둘기 하숙집엔 펌프보다 우물을 만들었어요.

고사한 나무를 이용해 지지대를 만들고 건성건성 지은 듯하나 아주 향기로운

향이 있는 우물입니다.

내가 원하는 전시 메인 작품은

1. 달동네 Part1( 밑판 4mx1m) / 1차 완성

2. 달동네 Part2(완전 입체 내부 표현된 빌리지 구성, 밑판 최소 4mx4m) / 40%

3. 킹콩(전장 2.5~3m 완전 입체 150만 번의 가위질, 뉴욕시티 배경, 최소 밑판 4mx4m) / 0%

4. 성웅 이순신(최소 밑판 3mx3m 노량해전) / 45%

위정도 사이즈가 필요하기에 한 6년 이상 열심히 작업을 해야겠다는 내 삶의 목표인데 할 수 있을까요?

킹콩이 150만 번의 가위질로 완성되면 그래도 괜찮은데요... 어째 200만 번 정도 해야 할 거 같아요.. ᄒᄒ 내 손이 온전 할란 가요~~~ 한 번 두고 봅시다~~

, ,

Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand