종이로그리다

솔로몬의 지혜 작업중[업사이클페이퍼아트]

솔로몬의 지혜 작업중[업사이클페이퍼아트]  

오늘은 오전 7시까진가 달려서 진도좀 뺐네요.

말씀 드렸듯 컨디션을 유지해야 해서 무리하기가 두렵습니다.이러다 아프면 큰일이잖습니까

시들어지는 체력이 문제네요..^^

내가 작업하면서도 솔로몬 작품은 정말 멋있겠네요.

한정된 시간이란게 아쉽지만 진도는 잘 나가고 있습니다.

보통 그림처럼 배경에 붙여지는 것이 아닌 스탠드형으로 일단 세우게 하고 있는데요...

훨씬 생동감있는 장점이 있지만... 한 시점 투시에 의한 형태의 비례가 틀려서 그것을 어찌해야 하나 생각중입니다.

작업을 해나가면서 

택배박스... 골판지 위주의 종이와 그외 종이박스에 대한 장점,단점,핸들링등 좋은 공부를 하고있네요.

단, 많은 종이먼지를 동반하기에 환기가 잘되는 곳에서 작업해야 할거 같네요.

골판지 작업에서는 "무적의 가위"가 있어야 합니다.

크고 강하고 터프한...나는 아버지 쓰시던 30년이 넘은 엿장수 가위를 쓰고 있는데...

아직도 날이 서있네요.일반 공예용 가위로는 어림도 없습니다.

나중 달동네 작업에서도 솔로몬 작업 포인트도 첨부 될거 같네요.

995380365BBD7AAB0168BA

99760A365BBD7AAC20374B

99B425365BBD7AAC2E6F71 

99B384335BBD755312E09D 

99B33C335BBD755314DC6E 

9926EF335BBD75541D906C 

,

Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand