종이로그리다

2.밀물,썰물,갯벌 페이퍼아트 배경[송훈 종이아트,잔점박이 물범,Harbor Seal_paper art/paper sculpt…

송빼빠

아름다운 세상을 찾아서 작업중

2.밀물,썰물,갯벌 페이퍼아트 배경[송훈 종이아트,잔점박이 물범]

대형 작업은 생각후 샘플작업이 용이치 않아 섣불리 진행하기가 쉽지않습니다.

좽일 생각하고 이랬다 저랬다...그래도 맘에 안들어 오늘 오전 7시까지 스트레스 받고 잠을 자서 그러나...몸땡이가 천근만근이네요.

지금 작업은 디자인적인 작업이 아니라 아나로그형 작업으로 진행하기에 물결의 표현도 깔끔하고 예쁜 스타일은 밸런스가 안맞겠지요.

물론 이작업이 훨씬 수월은 합니다만...종이를 찢어서 느낌 그대로를 이용한 물결로 제작할거예요.

현재 생각은갯벌과 백사장 부분이 어느정도 질감차이가 있어야 하기에 모래 사장을 별도로 할거예요.

핀으로 10,000개 이상의 점을 찍어서 말입니다....

또 노가다하게 생겼네요.^^종이도 완전 백색이 아닌 야~악간 누런느낌의 캔트지를 사용하고...갯벌도 지금은 가장 베이스고 그 위로 묘사가 올라가게 됩니다.게구멍이나 기타 등등 갯벌에 필요한 요소들이 묘사되겠죠.그리고 물범의 표정부분현재 아가 물범이 고기를 물고 있는 것은 상반신 정도로 작업할거고...잘했다 아가야 하는 엄마나 ...하품하는 아가는 시간이 되면 진행하는 것으로 합니다.

털이 불규칙하거나 더부룩한 육상동물에선 고개까지만 끼고 빼고해도 접합선이 가려지는데요...

물범은 쫙 붙은 털이기에 용이치가 않고...

턱관절이나 눈의 표정도...객체 크기가 좀 크면 할만한데..

지금 싸이즈에선 쉽지가 않네요.이왕이면 다양한 모션이 가능하면 좋은데...

아주 아주 아쉽네요.내일 재료가 오니까 본격적으로 갯벌작업을 합니다.

9920263D5C8A70F60722AD 

9976F43D5C8A70F712541B 

996B993D5C8A70F71D5355 

99A2A23D5C8A70F80440A7 

99F1A5335C8AA8900704F4 

잘 구현됐으면 좋겠네요.알러뷰~~~

,

게시물이 없습니다.

Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand