도움자료

채색,에어브러쉬

송빼빠

[에어브러쉬채색]

오래전 영상이라 화질이 떨어집니다~잉~~ / 에어브러쉬는 공기를 압축하는 컴푸레샤랑 ~ / 지금 손에 들고 있는 피스건이 필요해요.

보통 미술용 소형 컴푸레샤를 사용하지만 나는 소형과 공업용 대형을 사용했어요~ 

사용 물감은 피스 전용 물감이 있는데요... 비싸서 쓰기 그렇고요... 보통 수성물감이나 아크릴 물감을 사용합니다.

아크릭 물감은 입자가 커서 그런지 잘 막혀서 아크릴 전용 피스(건)가 필요할 거 같은데요... 그건 화방에 물어보세요.

실내에서 채색하시면 명을 단축하니까...바람 안부는 실외에서 채색하도록 하세요~~

사용 후 분해해서 깨끗이 물에 닦아놓으시는데요...분사 량을 조절하는 얇은 뾰족한 침이 있어요...고것이 잘 휘어지니까 보관 잘하시고요...

페이퍼 아트 배경 부분이나 종이 컬러의 한계에 봉착했을 때 외는 되도록이면 채색은 삼가해 주세요. 아셨죠.

페이퍼 아트는 종이로 시작해서 종이로 끝내야만 그 가치가 있는 것이니까요.

여하튼 많이 망쳐보면 되니까 망치도록 하세요.^

런닝셔츠가 보이구먼요... 이때 더운 날이었나 봅니다 ㅎㅎ

보통 면 하나를 칠하는 경우보다 면이 붙여진 덩어리 덩어리를 채색 후 접합합니다.

수고들 해요~

9936ED445ABB7F4E0A3DFD 

,

Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand