가이드북

페이퍼아트 입체 종이새 골격만들기[종이아트 강좌,원데이스쿨]

송빼빠

페이퍼아트 입체 종이새 골격만들기[종이아트 강좌,원데이스쿨]

바쁘네요.시간날때 자료영상을 많이 만들어 놔야하기에...말입니다.

종이조각(paper sculpture)은 부조형을 기본으로 하는데요...작업을 많이 하다보면 완전 입체형에 대한 갈증이 나게돼 있어요.

그러기 위해선 입체형 골격이 필요하겠죠.

페이퍼아트 입체 골격을 만드는 방법은 많습니다.

다들 아시는 전개도로 구현하는 "쫑이모형" 클레이같이 "종이죽(지점토)"을 이용 한다던지...등등

요번 영상에서는 닥종이 인형을 만드는 과정과 비슷한 부분도 있는데요...

종이를 구겨서 탄력을 빼고 찢어서 붙여나가는 방법입니다.

영상과같은 기본 골격만 만들수 있다면 붙이고 깍고 해서 왠만한 동물들은 다 작업할수 있습니다.

앞전에 모 박물관과 네안데르탈인을 완전입체 실크기 페이퍼아트로 구현을

지금과 같은 방법으로... 버려지는 택배박스로 작업을 하려했어요.

정말 멋있을거 같지요.

그 작품도 꼭 해놓고 싶네요.

자~ 새의 골격...여기위에 깃털이 붙여지는데요...원색종이를 사용할수도 있고 수채화 채색을 할수도 있고 등등 으로 붙여져 나가는 것입니다.

스킨(깃털)을 붙이면서 작은 굴곡이나 모자라는 살덩어리^^를 붙이고 두꺼운 부분은 깍고 해나가면 아주 예쁜 새가 탄생한답니다.

말그대로 종이를 조각한다 생각하면 되겠죠? 그래서 종이조각(paper sculpture)입니다.

알러뷰~

0 Comments

Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand