정규반개요

수강생이 준비 해야 할 장비

송빼빠

우리들이 갖춰야 할 장비들이 좀 있어요.간단합니다.꼭 살 필요는 없고 대치할 수 있으면 되는겁니다.

[핸드폰 거치대]

커미니케이션을 위한 거니까 틈틈이 촬영을 해야 하겠죠.

집게로 물리는 는 거 X / 흔들림 없고 자유롭게 이동 및 다양한 거치가  될 것 15,000원 내 외면 살 거예요.

요즘 핸드폰이 워낙 좋아서 웬만한 불빛에도 잘 나오고 데이터 공유하기도 좋고 다른 촬영 장비가 필요없네요.

그리고

핸드폰 카메라 해상도가 요즘 UHD( 3840x2160)나 4k 등등 아주 빵빵한데요...

좀 지난 핸드폰도 HD(1280x720)이상 이니까 누구 주지말고 여러대 갖고 있으면 쓰일 때 많습니다.

[목 봉]

요것이 참으로 많이 필요하고 사용하게 돼 더라고요.

그 동안 먹고 버렸던 다양한 크기의 목봉을 준비하세요.

나는 핫바를 자주 먹는데요...그 목봉을 아주 잘 쓰고 있으니 버리지 말고 깨끗이 씻어서 손때를 묻혀놓으세요.

[코카콜라 접이식 테이블]

요거 요거 정말 필요합니다.정 사각이 제일 좋고요 / 가벼워서 이동이 쉬어야 되고요

우리는 액자 속의 나약한 페이퍼 아트보다 하드한 크고 입체적인 작업을 많이 할 건데요...

그떄 요 테이블이 큰일 합니다.

물론 칼자국 나고 전쟁터를 방불케 하겠지만 작품을 돌려가며 작업하기 좋고 큰 종이 재단에도 좋고 이모저모 최고의 테이블입니다.

메인 작업대를 전면에 두고 사이드에 기역 자로 배치하세요.

Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand