종이로그리다

달마시안70

달마시안70

보고만 있어도 좋은 사람이 있듯 보고만 있어도 좋은 그림이 달마시안이 아닌가 봅니다.
디즈니사 자체가 아름다운 세상이고 거기에 종이의 순수성이 가미된 달마시안은 여러 말이 필요고 
그저 행복할 뿐이지요.
아이들이 많이 보고 알고 있는 동화작품은 작업자의 마음또한 아이와같은 꿈을 갖게합니다.

20년전 이 달마시안과 한국의 종이접기 선생님들이 계셔서 
지금의 페이퍼아트 종이조각(paper sculpture)이 이어지고 있는 것입니다.
그 시절에는"종이 일러스트"로 불렸었죠.

아래 달마시안은
전시용 70x90cm 대형 사이즈이고 가장 단순한 면으로 가장 효과적인 표현이 됐고 
누구나 어렵지 않게 구현을 할수 있는 아주 즐거운 페이퍼아트입니다.
배경은 에어브러쉬로 그라데이션 채색이 가장 아름답습니다.밝은 스카이 블루로~

아~ 근데 강아지 숫자가 모자란것도 같고...나도 헷갈리네요.^^
총 18마리였나 싶네요.아래는 15마리
이작업도 꼬박 이틀이 걸리군요.

앞전에 달마시안 작업한 친구는 잘했는가?

우리 모두~
달마시안 가족처럼 행복하게 잘~살아 보자구요~

알러뷰 101 달마시안~~~~~~ 

9978464E5B913D83158022 

아이와함께
아이와함께
아이와함께
아이와함께
아이와함께

Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand