종이로그리다

1_1,2.How to make / 종이로 그리는 오분전 스토리

송빼빠

보다 웃으며 얼굴 빨개지는 오분전 스토리

오분전 스토리는

매우 단순하고 엉성한 밸런스가 특징이므로 초보자도 즐겁고 재밌게 작업할 수 있어요.

현 작업은

부조형 작업으로 면에 볼륨을 주는 과정을 재밌게 구현하는 공부를 해보세요.

페이퍼 아티스트가 되고 싶다면

모든 장르의 표현 기법이나 이해가 필요한데요... 그중에서도

종이조각(Paper Sculpture)에서 사용되는 표현 기법을 가장 많이 트레이닝 하셔야 합니다.

그래서 페이퍼 아트의 중심은 종이조각(Paper Sculpture)이라 생각하네요.

한 예로

삽화나 기타 사용 부분에 쓰이는 작품군의 대다수는 종잇조각(Paper Sculpture)에 근거한 작품이 대부분이랍니다.

모든 장르의 표현 양식에는

평면, 부조, 환조형이 있는데요... 그래도 자기의 주특기란 게 있어서...

종이 모형은 환조형이 다수... 종이 조각은 부조형이 다수 라 생각하면 될 거 같네요.

Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand