도움자료

데빌맨

데빌맨

데빌 마스크...데빌하니 오래전 보던 만화영화 데빌보이?? 대빌맨 이였나???
마징가Z에 찬조 출연했었던 기억이 나네요.
아~~~ 그 데빌맨 가면이 훨씬 멋지겠네요...

아래 "페이퍼아트" 마스크(페이퍼 마스크,종이가면,paper mask)는
얼굴 하관이 노출되어 
입을 많이 사용해야 한다던가 ...장시간 착용시 조금은 우위점을 갖을거 갖습니다.

하지만 "복면가왕"처럼 
신분 노출이 안되야 하는,,, 곳이라면 아니되겠죠.
입만으로도 충분히 상대방을 알수있으니 말입니다.

어제 보았던 아래 이미지를 갖고 
페이퍼아트 "종이조각" 기법을 활용해 작업한것입니다.
사람손으로 주물탁 거리지 않으면 표현할수 없는 기계가 할수없는 영역이지요.
우리가 보는 사물을  "페이퍼아트"로 표현하는 방법은 무궁무진하답니다.
그래서 재미난 것이지요.

여튼
할로인데이 때 사용들 하구요~
아마도 이가면 실제로 보면 우둘투둘 볼륨이 있어서 우는 아이도 꽤 있을거 같으니 조심들 하세요.
8세이하 아이들 용으론 조금더 귀여운 모습이 나을거 같습니다.

이정도의 페이퍼아트는 조금만 생각해 보면
누구나 재밌게 표현할수 있어요.
하지만 여기부터 시작인것입니다.

시작해봐요 들~

,

Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand